Dienstag, 7. April 2015

China Town, Wasabi-Popcorn und Umzugskisten...

Nachdem ich über das Osterwochenende auf nichts anderes als das Ein- und Auspacken von Zügelkisten fixiert war, hatte ich heute das Bedürfnis mich einmal für fünf Minuten dem Bloggen zu widmen und etwas in Erinnerungen an Amerika zu schwelgen. Im Moment scheint es mir, als wäre diese Reise schon wieder Lichtjahre her... Zufälliger- oder besser gesagt glücklicherweise, habe ich im Umzugschaos bereits ein Souvenir aus Amerika gefunden, an dem ich besonders Freude habe: Wasabi-Salz. Und ich habe beschlossen, eine Serie über Popcorn zu starten, da das neben Wasser und der Liebe vom Signore mein wichtigstes Grundnahrungsmittel ist;) Hier geht es zum Rezept für Butter-Popcorn.
New York und eigentlich fast noch mehr in San Francisco gibt es eine grosse Asiatische Gemeinde. So heisst in NY ein ganzes Viertel China Town. Und da ich im Moment nicht die Zeit und Möglichkeit habe nach Asien zu reisen, musste der Signore an beiden Orten mit mir China Town besichtigen.

Ich war ja noch nie in Asien - aber ich glaube, dass das Gewusel in China Town den Verhältnissen dort schon recht nahe kommt. Überall hat es kleine Läden, in denen die verrücktesten Dinge verkauft werden und in denen es allerhand zu entdecken gibt. So eben auch das Wasabi-Salz. Wasabi kennt man ja sonst als Paste, die zu Sushi (ja, das ist japanisch und nicht chinesisch, ich weiss;) serviert wird. Für Popcorn ist das nur bedingt geeignet. Also habe ich schon seit langem nach Wasabi-Pulver gesucht. Was bisher erfolglos war. Umso mehr habe ich mich über den Fund des Wasabi-Salzes für mein Wasabi-Popcorn gefreut.

Zubereitung: Das Popcorn mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel verrühren. Die Gewürze alle gut miteinander verrühren und über das Popcorn geben. Nochmal gut rühren und am besten noch warm servieren.

Zutaten: 1 Schüssel frisches Popcorn (vorzugsweise mit der Popcorn-Maschine zubereitet), 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Wasabi-Salz (oder optional etwas Salz mit einem Teelöffel Wasabi-Paste vermischen), etwas weissen Pfeffer (je nach Geschmack mehr oder weniger), 50 Gramm geschmolzene Butter.
Für heute muss das leider schon wieder reichen. Es warten noch einige Kisten auf mich... Oh ja, Umziehen ist harte Knochenarbeit. Ich werde demnächst einen Post zu diesem Thema machen. Anderseits freue ich mich riesig über die neue Wohnung und darüber, dass der Signore und ich endlich irgendwo angekommen sind und nicht so schnell wieder weiter müssen. 

Deshalb kann ich auch die vielen Auswanderer verstehen, die nach Amerika gekommen sind und sich dort sofort wieder in einem Quartier gesammelt haben. Es scheint ihnen so etwas wie ein Heimatgefühl zu geben. Nach unserer eigenen Herumtingelei kann ich das noch viel besser nachvollziehen.
Ich hoffe, dass Ihr Euch auch irgendwo oder bei irgendjemandem zu Hause fühlen könnt!

Herzlichst, Eure Signora Pinella

P.S. Vielen Dank für die lieben Kommentare zu meinem letzten Post. Ich werde sie so bald wie möglich (wohl als Belohnung zwischen dem Einräumen) beantworten. Es hat mich sehr gefreut, wie lieb und verständnisvoll Ihr auf meine persönlichen Gedanken reagiert habt!

Kommentare:

  1. Liebe Signora Pinella

    Wasabi-Salz? Das klingt nach einem tollen Fang. Wasabi ist leckerst. Vorallem, wenn noch Nüsse dran hängen. :) Schön, dass nun bald der Umzug in ein neues schönes Zuhause ansteht. Ich wünsche Dir viel Pfupf und wenig Stress, wenn dass denn irgendwie möglich ist.

    Und die Sache mit dem Osterlamm finde ich ganz ganz tolle erzählt.

    Fröhliche Grüsse von der
    Baumhausfee

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke liebe Baumhausfee! Ja das Wasabi-Salz ist tatsächlich sehr lecker. Ich habe grosse Freude daran. Die neue Wohnung nimmt immer mehr Gestalt an. Ich fühle mich hier sehr wohl und die gefüllten Kisten werden immer weniger;)
      Herzlichst, Signora Pinella

      Löschen
  2. Meine liebe Signora,
    bei aller Liebe zu Fremdem bin ich mir jedoch sicher, dass Euer gemeinsames Ziel vieeeeel schöner sein wird als irgendein Fleckchen in China Town. Wasabipaste und -salz lassen sich ja prima umziehen, und ich nehme an, dass sie sich in eurem neuen Reich sehr wohlfühlen. Ich bin gespannt, wo ihr euch niederlasst.
    Viel Kraft euch beiden,
    Angelika

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, das neue Ziel ist schön liebe Angelika! Wir haben uns schon richtig gut eingelebt. Der Umzug war halt nicht ganz einfach, weil zwischen dem alten und dem neuen Wohnort zwei Stunden weg liegen. Aber schlussendlich war auch das mit vielen, lieben Helfern zu meistern. Wir wohnen jetzt in Zürich - wohl die einzige Stadt der Schweiz, die auch den Nichtschweizern ein Begriff ist;) Obwohl ja Bern die Hauptstadt ist und ich ein richtiges "Bärnermeitschi" bin.
      Herzlichst, Signora Pinella

      Löschen
  3. Hach, deine Liebe zu Popcorn ist glaub ich ansteckend. Das hört sich so unglaublich lecker ich, ich denke ich muss das auch bald mal nachmachen ;o)
    Liebe Grüße
    Chrissi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Mach das unbedingt liebe Chrissi! Ja, meine Liebe zu Popcorn ist wirklich sehr gross und hält schon seit über 20 Jahren an;)
      Herzlichst, Signora Pinella

      Löschen